Готовая спальня или набор модулей

Спальня - помещение, где мы проводим треть жизни. Интерьер спальни - первое, что мы видим утром. И последнее, что мы видим вечером. Для хорошего настроения на весь день и для спокойного сна нужна правильная обстановка. С этим не поспоришь. Вопрос в том, чему отдать предпочтение: готовой спальне или набору модулей? Ответ в этой статье.

Сегодня не все могут позволить себе выделить отдельную комнату под спальню. Чаще приходится совмещать. Так что возникает вопрос: купить готовую спальню или же отдать предпочтение набору модулей. Перед тем, как отвечать на этот вопрос, следует задать себе другой.
Что вам нужно в спальне? Какие предметы должны быть в этой комнате? Ответ на этот вопрос уже определяет: гарнитур или модули. Именно наполнение отличает готовые комплекты от модулей.
В готовый гарнитур обычно входит: кровать (обычно - двуспальная), шкаф и несколько тумб. Все эти предметы выполнены в едином стиле, образуют гармоничный ансамбль и продаются исключительно комплектом.
Модульная спальня отличается тем, что можно составить свой собственный набор мебели: тумбы, комоды, шкафы. И выстроить их именно в том порядке, который нужен именно вам. Так создается больше пространства для маневра в маленьких или нестандартных спальнях.
Теперь соберем воедино все плюсы обоих вариантов.

Что дает покупка модульной спальни?

Экономия средств и места: вы покупаете именно то, что вам нужно. И не переплачиваете за ненужную мебель. Это полезно для владельцев небольших спален. В помещении будет только то, что действительно нужно. И комната не будет выглядеть как склад мебели.
Набор модулей для спальни
Индивидуальность: вы можете собрать такую спальню, которая вам нравится без всяких компромиссов. Без излишеств и недостатков.
Широта маневра: если потребуется заменить какой-то модуль или изменить их расположение, это можно сделать быстро и просто. Особенно хорошо с этим справляется мебель-трансформер. Например, комод может превратиться легким движением руки в небольшой столик, а кровать можно спрятать в нишу, освободив много места.

Что дает покупка готовой спальни?

Экономия средств по сравнению с покупкой отдельных предметов. Если вы хотите собрать свой спальный гарнитур из отдельных предметов, то итоговая цена может быть на 40-60% выше по сравнению с гарнитуром.
Готовая спальня
Простота сборки. Если вы решили собрать спальню своими силами, то на сборку гарнитура вам не потребуется много времени и специальных знаний. Все просто.
Индивидуальность. Дизайнеры предлагают множество вариантов гарнитуров: от лаконичных до гарнитуров в стиле барокко и рококо.
Возможность компоновки. В большой спальне с помощью готового гарнитура можно создать как исключительно спальное место (кровать, шкаф и прикроватные тумбы), так и небольшой будуар. Все дело в комплектации.

Что предпочесть?

При выборе спальни ориентируйтесь на свой вкус, размер помещения и финансовую сторону вопроса. Никаких строгих правил и норм при выборе мебели в спальню не существует. Главное, чтобы нравилось вам.
 
 
04.05.2017
К другим новостям магазина