Как правильно выбрать кухню?

Кухня - это сердце дома. Там творится магия. Вкусные блюда для семьи, посиделки с друзьями, иногда - внеурочная работа. Для того чтобы кухня стала настоящим домашним очагом, подходить к выбору мебели стоит очень ответственно.
Кухня по праву считается самым сложным помещением в квартире. Хотя бы в силу того, что там присутствуют все коммуникации: электричество, газ и водоснабжение. Это накладывает определенные требования к оснащению.
Для того чтобы на кухне было приятно и безопасно находиться, следует пройти несколько простых шагов. Соблюдение некоторых требований к выбору кухни поможет ей служить верой и правдой долгие годы.
Шаг первый - это расстановка мебели в помещении. Это первый и важнейший шаг. Вы должны иметь полное представление о том, что и где будет находиться. При этом важно учитывать форму помещения, расположение окон, дверей и проемов.
Сегодня можно выбирать среди нескольких вариантов компоновки мебели на кухне. Для просторных помещений отличным вариантом будет островная кухня. Такая планировка предусматривает по центру помещения один модуль. Это может быть как варочная поверхность, так и большая мойка или обеденный стол. Все зависит только от ваших предпочтений. 
Еще один вариант, который применяется для просторных помещений - это линейный вариант размещения мебели. Весь гарнитур располагается вдоль одной из стен.
Можно встретить и вариант, когда гарнитур размещается в помещении буквой П. Но использовать такой вариант надо осторожно. При недостаточном количестве мебели может создаваться впечатление незавершенности, словно на остальные модули или технику не хватило средств.
А для небольших кухонь отлично будет смотреться Г-образное размещение мебели.
Г-образная кухня
Шаг второй - измерение пространства. После того, как вы определились с типом кухни, пришло время отдавать бразды правления специалистам. На этом этапе замерщик должен тщательно измерить всю кухню. Результатом его работы будет принципиальная схема, где указаны все размеры будущей кухни. Тут же обозначены все розетки, выключатели, водопровод и прочие инженерные коммуникации. Помните, это очень важный этап. Если вас не устраивает расположение, например, выключателя или розетки, то необходимо это озвучить. Переделывать потом - очень сложно и дорого.
На этом же этапе нужно и определиться, какая техника будет на кухне, и что из техники будет встраиваться. Встроенная техника значительно упрощает кухонную жизнь. Но увеличивает стоимость конечного продукта.
Шаг третий - определяемся со стилем. Исходя из вкусовых предпочтений, можно выбрать как кухню в стиле кантри или шале (используются натуральные материалы), так и хай-тек, или даже лофт. Все зависит от вашего вкуса. Сюда же можно отнести и цветовые решения. Каких-то жёстких правил при выборе цвета кухонного гарнитура нет.
Шаг четвертый - выбор материалов. После того, как вы определились со стилем кухни, следует выбрать материалы, из которых будет выполнен ваш гарнитур. Натуральные материалы, понятное дело, стоят дороже.
Шаг пятый - утверждение дизайн-проекта. Когда со всеми деталями покончено, начинается разработка дизайн-проекта вашей кухни. Тут важно все продумать. Если у вас появились какие-то новые пожелания, то их надо немедленно озвучивать, чтобы правки вносились на стадии разработки эскизов.
Шаг шестой - ожидание. После того, как вы полностью утвердили проект, вас устраивает смета, цветовые решения, компоновка, фурнитура и всё-всё-всё, происходит предоплата. И ваш заказ запускается в производство.
09.03.2017
К другим новостям магазина