Как рассчитать нагрузку на спальное место

Для того чтобы рассчитать нагрузку на спальное место, особых познаний в математике не нужно. Но перед тем, как мы разберемся с расчетами, давайте определим, что такое “нагрузка на спальное место”.
Любой производитель указывает в параметрах матраса нагрузку на одно спальное место. Есть модели с нагрузкой на спальное место до ста килограмм, и есть матрасы, которые выдерживают более ста килограмм. Если вам понравилась модель матраса, и на ней указано, что её максимально допустимая нагрузка сто килограмм, что это значит? Это значит, что на этом матрасе совершенно спокойно может спать человек, чей вес не превышает ста килограмм. Или два подростка, чей суммарный вес не превышает тех же ста килограмм. Двуспальный матрас ничем от односпального не отличается. В них тоже указана максимальная нагрузка на одно спальное место. Почему на одно? Потому что у второго максимально допустимая нагрузка точно такая же.

Но стоит различать, что матрас не всегда используется исключительно для сна. То есть, существует нагрузка статическая - когда человек на матрасе спит. А есть - динамическая. Она возникает, если человек решил, например, вспомнить детство и попрыгать на кровати.
Так вот, производитель указывает в характеристиках именно статическую нагрузку. Что будет в том случае, если нагрузка больше указанной?
Если нагрузка динамическая - то, в принципе, ничего страшного. Она воздействует на пружины непостоянно. И после того, как нагрузка прекратилась, пружины возвращаются в свое естественное положение. Даже если динамическая нагрузка сильно превышает допустимую нагрузку, то, в принципе, тоже ничего страшного. У пружин есть запас прочности.
А вот если статическая нагрузка превышает допустимую, тут все сложнее. Например, максимально допустимая нагрузка для определенного матраса - до ста килограмм, а на таком матрасе спит спортсмен, который весит сто десять килограмм.
Пружины в матрасе каждую ночь будут испытывать нагрузку, на которую они не рассчитаны. А значит, что они очень быстро перестанут выполнять свою функцию, и матрас придется выбрасывать. И нужно будет покупать новый.
Теперь, обладая новой информацией, вы знаете, как рассчитывается нагрузка на спальное место. Достаточно просто знать параметр матраса. И знать свой вес. Когда вы будете знать эти две цифры, их нужно соотнести. Если максимально допустимая нагрузка на одно спальное место больше, чем ваш вес, тогда совершенно спокойно можете покупать такой матрас. Если же нагрузка равна вашему весу или меньше, тогда нужно купить матрас с более мощными пружинами - то есть, с большей максимально допустимой нагрузкой на одно спальное место. Вот так просто рассчитывается нагрузка на спальное место. Надеемся, что данная статья содержала в себе полезную информацию, и теперь вы точно знаете, какой матрас вам нужен. Ибо качественный сон - залог хорошего настроения каждый день. Правильный матрас - это поддержка вашего позвоночника. Поддержите того, кто всегда поддерживает вас. Покупайте правильные матрасы.
28.06.2017
К другим новостям магазина