Как разобрать диван еврокнижку?

Почему кому-то может понадобиться разбирать диван еврокнижку? Скорее всего, причина такого разбора связана с переездом. Не зря говорят, что переезд может быть похож на пожар или ремонт. В отличие от пожара, который застает человека врасплох, к ремонту или переезду можно подготовиться, заранее продумав, каким образом будет разбираться мебель. Если кресла считаются не крупной мебелью, которую есть возможность перевести без лишних движений, связанных с разбором, то еврокнижку без разбора просто невозможно перевести, так как она полностью не сможет пройти через дверной проем.
Для того, чтобы разобрать кровать такого типа, вам нужно иметь гаечный ключ, а также понимание того, из каких частей состоит сама кровать. Главные детали кровати еврокнижки:
Спинка и сидение. Если диван находится в разложенном состоянии, то все поверхность этих двух деталей становится полноценным спальным местом.
Некоторые модели имеют с двух сторон подлокотники.
Основание системы. К нему будут прикреплены все вышеуказанные элементы.
Крепежные детали, состоящие из гаек, болтов и тому подобное. Что касается этих мелких деталей, то им нужно уделить особое внимание. Было замечено, что после разбора конструкции и перевоза ее на новое место, обычно этих мелких деталей хозяева всегда не досчитываются. Это связано с тем, что мелочи всегда теряются во время транспортировки. Поэтому рекомендуется сразу после разбора дивана сложить крепежи в отдельное место и запомнить его. Тогда установка мебели на новое место не будет масштабной проблемой, связанной с поиском мелких деталей.
разбор дивана еврокнижки
Итак, непосредственный процесс разбора дивана-книжки состоит в таких шагах:
Поднятие сидения и укладывание его на спинку. После этого действия можно сразу увидеть первые крепежи, соединяющие конструкцию дивана. С помощью ключа их нужно открутить, а затем снять сидение. До крепежа, который находится в спинке дивана, может быть добраться нелегко. Для этого чаще всего приходиться снимать боковины. Затем нужно открутить гайки, которые придерживают спинку, и можно считать, что работа выполнена. Можно заметить, что даже те части, которые были довольно большого размера стали компактными и удобными для перевозки.
Существует более сложная форма дивана еврокнижки, которая отличается более широкой поверхностью спального места и ящиками внизу конструкции. Использование этой мебели очень удобное, но транспортировать ее будет сложно. Как правило, разобрать основу не получится, а разобрать можно только выкатной механизм.
Рекомендуем использовать пленку для того, чтобы обмотать части дивана после разбора. Благодаря этому можно будет сохранить механизмы и обшивку во время транспортировки. Кстати, некоторые службы перевозок оказывают услугу по разбору мебели  и ее упаковке для безопасной транспортировки.
Диван еврокнижка Амстердам бежевый
Не все модели диванов подвергаются разборке. Есть и такие конструкции, которые невозможно разобрать на более мелкие части. В таком случае стоит снять ящички, подлокотники и другие детали, какие возможно, а все остальное придется перевозить в сложенном виде. Рекомендуем обмотать всю конструкцию непромокаемым материалом. 
08.02.2017
К другим новостям магазина