Как собрать стол-книжку?

Стол-книжка, хоть и наследие советского прошлого, сегодня снова приобретает былую популярность. А все благодаря его компактности, надежности и простоте эксплуатации. В собранном виде он занимает совсем немного места.
Стол-книжка в собранном виде
А когда требуется - легким движением руки он превращается в полноценный обеденный стол, за которым спокойно может поместиться большая семья или дружная компания. Так что, покупая стол-книжку, вы делаете правильное вложение денег.
Современная мебель в большинстве случаев доставляется покупателю в разобранном виде. Почему так - это и понятно. Разобранную мебель проще перевозить, это обходится дешевле. Да и к тому же вряд ли каждый дверной проем достаточно широк для того, чтобы сквозь него можно было проносить любую мебель в собранном виде.
Как бы там ни было, но столы-книжки тоже привозятся покупателям в разобранном виде.
Добросовестный производитель снабжает каждое свое изделие подробной инструкцией по сборке. В некоторых случаях в упаковке со столом можно найти и инструменты, которые понадобятся при сборке.
Но это - добросовестные производители. А что делать в том случае, если инструкции в комплекте не было? Или она настолько невнятная, что особой роли её наличие не играет? Как тогда быть? Ждать помощи со стороны? Бегать по соседям и искать того, кто сможет помочь? Или платить специальным людям, чтобы они приехали и собрали стол? А можно ли быть уверенным в качестве их услуг?
В общем, отсутствие инструкции, как видите, может доставить очень много проблем и лишней головной боли.
Если у вас есть под рукой интернет, то можно найти много видеороликов, где показан процесс сборки столов-книжек. Подробно и детально. Если нет, то придется действовать интуитивно.
В общих чертах процесс сборки стола-книжки выглядит так.
Сперва следует собрать Н-образную перемычку стола. Боковые грани этого модуля в сложенном состоянии - это вертикальная узкая часть стола, за которой обычно прячутся ножки стола в собранном состоянии.
После этого привинчиваем к полученной конструкции “дно”, если таковое имеется. Грубо говоря, на первом этапе собирается конструкция, которая выполняет функции ребер жесткости.
После этого следует перейти к этапу закрепления петель. Для этого нужно разложить на полу столешницу (она состоит из трех частей: две части - которые поднимаются и опускаются, третья часть - между ними, неподвижная). Обратите внимание на то, что петли должны складываться “внутрь” - столешница находится сейчас в перевернутом виде. В собранном виде боковые части “складываются” вовнутрь.
Ту же процедуру проделываем и с ножками - собираем их, после чего приставляем к нашему модулю жесткости и фиксируем петли.
После этого кладем собранную буквой П столешницу на основание, и тоже фиксируем её петли.
Вот, в принципе, и всё. Принципиальная схема сборки стола-книжки может показаться сложной только на первый взгляд. Но после того как вы собственными глазами увидите разобранный стол-книжку, никаких трудностей с его сборкой у вас не возникнет.
12.03.2017
К другим новостям магазина