Как выбрать матрас

Выбор матраса является очень сложным процессом, так как нужно учесть множество характеристик, чтобы купить для себя подходящее спальное место. Производители предлагают два вида изделия: с наличием пружин и без них.
Какие есть различия между пружинным и беспружинным матрасом?
Существуют некоторые особенности матрасов, которые будут разными в зависимости от того, используется ли матрас с пружиной или без него. Рассмотрим следующие особенности:
  • Вероятность скапливания пыли внутри матраса. Пружинный блок имеет множество пустых проемов, поэтому они скапливают в себе довольно много были. Чтобы избежать этого неприятного явления, необходимо каждые 2-3 года разбирать устройство и чистить его от загрязнения. В беспружинном блоке нет пустоты, внутри которой может скапливаться пыль. Кроме того, в устройстве внутреннего блока находится специальный наполнитель, исполняющий фильтрующую функцию. Но удалять пыль все-таки придется, так как она все равно будет скапливаться на поверхности матраса. Делать это можно при помощи обычного пылесоса.
  • Статическое электричество. Пружины являются металлическими, а они как раз вызывают напряжение. Поэтому данный матрас может быть вредным в период формирования осанки у малыша. Если статическое напряжение в организме растет, то это вызывает нарушение сна, раздражительность и даже депрессию. В беспружинном варианте нет металлических деталей, что позволяет осуществлять обмен между окружающей средой и телом человека.
  • Стоимость. Цена на пружинные матрасы будет значительно ниже, чем на беспружинные. Это связано со стоимостью материала, который используется во время производства специальной пены.
  • Влага, которая скапливается внутри матраса. Во многом это зависит от натуральности материала. Если они экологически чистые, то влажность будет испаряться и выводиться наружу. Важную роль в вопросе испарения влаги играет чехол для матраса.
  • Комфорт во время сна. Это, конечно, зависит от каждого человека. Чтобы понять, какой вариант лучше использовать в каждом конкретном случае, стоит попробовать на нем полежать. Если человек весит более 120 кг, то лучшим вариантом будет беспружинный матрас, так как он выдерживает довольно много.

Какой матрас лучше выбрать?

матрас пружинный или беспружинный
Выбор матраса во многом зависит от того, кто на нем будет спать. Если он выбирается для ребенка, то лучше обратить внимание на беспружинный вариант с кокосовой койрой, так как он положительно сказывается на формировании осанки.
Если матрас нужен для взрослого человека, то стоит учитывать только личные ощущения. Но при заболеваниях сердечно-сосудистой системы или ожирения, обязательно нужно обращать внимание на беспружинные матрасы. Если большой уровень жесткости не для вас, то можете купить матрас с пружинными независимыми блоками.
Жесткость матраса тоже стоит выбирать в зависимости от состояния здоровья. При больном позвоночнике матрасы с большой жесткостью не рекомендуются. Хороший ортопед посоветует вам, какой уровень жесткости нужен в вашем конкретном случае.
При наличии аллергии человеку тоже стоит внимательно подумать перед покупкой матраса. Нужно использовать исключительно экологически чистые материалы, а также не совершать покупку в сомнительных магазинах.
Чтобы каждое утро просыпаться свежим и бодрым, важно уделять время хорошему сну. Выбор матраса играет самую важную роль в том, насколько комфортным будет ночной отдых. Он должен быть удобным, не провисать и не колоть бока. Иначе после сна вы будете чувствовать себя побитым, и с каждым новым утром усталость будет накапливаться. Выбрав удобный для себя матрас, вы сможете радоваться жизни и наслаждаться комфортным сном. 
24.07.2017
К другим новостям магазина