Какая мебель лучше для кухни?


Оформление кухни порой может стать большой головной болью для хозяев квартиры или дома. Помимо оформления самих стен, пола и потолка важно определиться с мебелью, которая будет украшать кухню. Какая мебель лучше для кухни?

Цвет кухонной мебели


На первый взгляд кажется, что выбрать цвет мебели – это самое простое дело, но не тут-то было. Подобрать цвет мебели, чтобы он гармонично вписался в цветовую схему стен и пола, бывает довольно трудно. Планирование цветового решения должно происходить уже на стадии начала ремонта в кухне. Однако, если забыли продумать этот вопрос, то не беда, всегда можно просмотреть готовые варианты мебели в интернете и выбрать подходящий, или приобрести мебель у компании на заказ.
Если у вас довольно маленькая кухня (менее 7 кв.м), тогда вам стоит подумать о светлых тонах мебели, например, светло-коричневом или бежевом. Светлые тона визуально увеличивают пространство помещения, что весьма необходимо для маленькой кухни. Рабочую зону – столешницу и кухонный столик – оформляем в светлые тона, а шкафчики делаем на несколько тонов темнее, но в том же цвете. Тогда создается красивый переход цвета.

Есть цвета, которые повышают аппетит, или скорее способствуют его развитию. Например, прием пищи на кухне будет более приятным, если мебель оформить в желтый, оранжевый или салатовый цвета. Синий, оливковый и темно-зеленый цвета тоже имеют свой шарм и изыск, однако они не способствуют развитию аппетита. Поэтому если ваша цель превратить кухню исключительно в помещение для приема пищи, то ваши цвета яркие и фруктовые.
 

Материал мебели


Не менее важным вопросом является из какого материала лучше мебель для кухни. Конечно, наиболее ценится деревянная мебель, однако она не из дешевых. Обычно из чистого дерева изготавливают каркас нижнего шкафа или других элементов кухонной мебели. Древесиной для изготовления может служить дуб, ясень, сосна (дешевый вариант), акация и другие.

Также в производстве мебели для кухни могут использоваться такие материалы, как МДФ и ДСП. Из них изготавливаются столешницы, верхние и нижние шкафы, мойки и т.д. Конечно, такие материалы боятся влаги, поэтому их обрабатывают специальными веществами или вскрывают эмалью. Так зачастую комплект фасадов вскрывается лакокрасочными веществами для предотвращения набухания древесины и разрушения волокон от влаги.

Для увеличения срока службы мебели из ДСП фасадную часть ламинируют или покрывают пластиком. В зависимости от толщины пластика и его качества, рассчитывается срок службы самой мебели. Ламинированные фасады мебели являются наиболее бюджетными вариантами, но при этом имеют довольно продолжительный срок эксплуатации.
 

Какую мебель для кухни лучше всего выбрать?


Теперь на этот вопрос вы сможете ответить, опираясь на вышеприведенный материал. Посвятите этому достаточно времени и оформите свою кухню наилучшим образом!
28.09.2016
К другим новостям магазина