Какой цвет мебели выбрать?

В процессе выбора мебели, каждый из нас задумывается над проблемой: «Какой цвет мебели выбрать?». Однозначного ответа на этот важный вопрос дизайнеры еще не нашли. Ведь для каждой комнаты предпочтительнее тот или иной цвет мебели.
 

Благоприятные цветовые сочетания в мебели


С давних времен самыми благоприятными цветовыми сочетаниями считаются три типа:
  1. Однотонный.
  2. Контрастный.
  3. Гармоничный.
В первом цветовом сочетании необходимо правильно подобрать оттенки основного цвета (синий – бледно синий). В контрастном сочетании все по-иному, здесь соединились абсолютно разные цвета. Однако при правильном подборе цветовой гаммы визуальный комфорт лишь увеличивается (зеленый – фиолетовый, синий – желтый). Гармоничный тип соединил в себе цвета, которые очень близки по своему спектру (красный – оранжевый, зеленый – синий).

Подыскивая ответ на вопрос, который многих покупателей терзает, а именно:
какой цвет мебели выбрать, желательно придерживаться именно этих правил. Верно подобранное цветовое сочетание не только способно поднять настроение, но и положительно зрительно сказаться на восприятии пространства всего помещения.
 

Предпочтительный цвет для детской комнаты


В поисках ответа на вопрос «Какой выбрать цвет мебели для детской?», стоит прислушаться к советам дизайнеров. Многие специалисты отдают свое предпочтение оранжевому цвету. Этот «теплый» и «солнечный» цвет не только приятно воспринимается визуально, но и зрительно увеличивает мебель.

Оранжевый цвет идеально сочетается со следующими уравновешенными тонами:
  • белый;
  • бежевый;
  • серый;
  • голубой.
Сочетание оранжевого цвета с белым является самым приемлемым вариантом. В таком тандеме белый цвет снижает активность оранжевого, что положительно сказывается на детской психике.
 

Какой выбрать цвет мебели для кухни?


В этом вопросе дизайнеры рекомендуют обратить внимание на красный цвет.
К его положительным качествам стоит отнести:
  • визуальное увеличение мебели (актуальное решение для кухни с маленькой площадью);
  • возбуждение аппетита на психологическом уровне;
  • идеальное сочетание с «сочными» цветами (зеленый, голубой, бирюзовый).
Все эти качества делают мебель в красном цвете идеальной для кухни. С такой мебелью будет ощущение тепла, комфорта, а также и солнечно в любое время года.
Современный декор ванной комнаты

В вопросе «какой выбрать цвет мебели для ванной?», стоит учитывать функциональное предназначение помещения и его небольшую площадь. Большинство специалистов сегодня отдают предпочтение «сочному» и «свежему» зеленому цвету. Именно зеленый цвет поможет расслабиться после трудного рабочего дня или позитивно настроиться при ванных процедурах утром.

Не остались в стороне и психологи. Они настоятельно рекомендуют зеленый цвет для улучшения эмоционального состояния человека. Зеленый цвет способен передать положительную энергетику природы, те положительные эмоции, которые зачастую отсутствуют в осенний и зимний периоды.

В том случае, если вы не смогли определиться с ответом на вопрос «какой цвет мебели выбрать?», обратитесь к нашим дизайнерам. Специалисты мебельного магазина «Виктория» профессионально помогут вам разобраться в таких направлениях, как цвет, мебель и интерьер.
18.08.2016
К другим новостям магазина