Какой лучше выбрать наматрасник?

Важную роль в создании мягкой поверхности для сна играет наматрасник. Кроме того, это изделие способно предотвратить загрязнения на диване или самом матрасе. Стирать наматрасник гораздо проще, чем пытаться справиться с загрязнениями на самом матрасе или кровати, поэтому его использование является очень практичным.
Суть наматрасника в том, чтобы зафиксироваться на диване или на кровати специальными резинками или другими креплениями. Такой своеобразный чехол позволяет защитить поверхность кровати от различных пятен или грязи.
Наматрасник Bravo Simple Fix (700)
Наиболее популярными видами наматрасников, которые представлены в современных магазинах, будут такие:
  • Хлопковые. Их главное преимущество в том, что они легко впитывают пот, который выделяется во время сна. Еще у этого материала гипоаллергенные свойства, что расширяет круг потребителей изделия до маленьких детей, а также тех, кто склонен к появлению аллергических реакций.
  • Синтетический вариант наматрасника тоже имеет свои особенности. Он показан тем пользователям, которые страдают аллергией. Во время использования синтетического материала можно не волноваться о появлении высыпаний, аллергического насморка и тому подобное. Эти мягкие и теплые материалы способны создать во время сна приятную обстановку, отличную циркуляцию воздуха. Она возможна благодаря расположению волокон в ткани, между которыми образуется воздушный канал. В отличие от натуральных материалов, синтетический наматрасник может быть использован после большого количества стирок. Но существуют и некоторые минусы использования данного изделия. Например, накопление статического электрическтва, что не очень приятно во время прикосновения к телу. Но чаще всего данная деталь не сильно отталкивает покупателей, так как верхней частью наматрасника в большинстве случаев будет хлопок.
  • Шерстяной. Этот вариант особенно подходит для зимнего времени, когда особенно хочется тепла во время сна. Наматрасники из шерсти обладают прекрасным воздухообменом, высокими терморегулирующими свойствами, а также способностью поглощать до 30% влаги. Вид шерсти каждый покупатель может выбирать по своему предпочтению.
  • Непромокаемый вариант представляет собой с одной стороны мембранную основу, а с другой – махровую поверхность, которая очень приятна на ощупь.
Когда вам нужно выбрать наматрасник, то обязательно стоит обратить внимание на его размер. Лучше всего самостоятельно измерять свой матрас, на котором вы спите, и приобрести изделие максимально приближенное к этому размеру. Если наматрасник окажется меньше или больше по размеру, то это скажется на комфорте во время сна. В этом случае высота играет небольшую роль, поскольку наматрасник располагается сверху матраса.
 
При выборе наматрасника лучше всего обращать внимание не на модные тенденции времени, а на личные предпочтения. Определившись, какие параметры должны быть у вашего изделия, можно совершить подходящую покупку.
09.02.2017
К другим новостям магазина