Кухни по индивидуальному заказу: ошибки, которые дорого стоят

Кухни по индивидуальному заказу: ошибки, которые дорого стоят
Каждый из нас знает, что мебель, изготовленная по индивидуальному заказу, обойдется дороже, чем мебель, приобретенная в специализированном магазине. Такая разница в стоимости обусловлена в первую очередь тем, что каждый элемент кухонного гарнитура изготавливается непосредственно по размерам вашей кухни. Исходя из этого, можно сделать вывод, что кухня, изготовленная по вашему индивидуальному заказу, должна идеально вписываться в габариты вашего кухонного пространства.
Однако так бывает не всегда. Иногда после производства и сборки мебели возникают определенные трудности, исправить которые можно за дополнительную плату. Вот и выходит: при заказе переплатил, да еще и после заказа потратился. Как избежать именно траты денег после заказа, мы разберем в этой статье.

Дизайн кухонного гарнитура

Как раз с ответом на этот вопрос все довольно просто. Дизайн мебели, которую вы заказываете, может быть различным. Благодаря современному оборудованию и инновационным технологиям производства, сегодня можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские мечты. Для воплощения вашей мечты можно использовать не только натуральную древесину, но и такой материал, как МДФ, ЛДСП и ДСП.
Эти современные материалы доступны в ценовом диапазоне и практически не уступают по качественным характеристикам дереву. А в некоторых моментах даже его превосходят. Главное внимание при разработке дизайна нужно уделить тому, чтобы готовый кухонный гарнитур не «выпадал» из общего интерьера кухонного пространства.

Комплектация кухонного гарнитура

Это, пожалуй, самый трудный вопрос, который возникает перед заказчиком. Перед тем как на него ответить, вам необходимо определиться с количеством бытовой техники и с функциональностью всей кухни. Стоит понимать, что количество элементов кухонного гарнитура должно быть минимальным и практичным.
Кухня не должна быть загроможденной и в тоже время на кухне не должен находиться в беспорядке кухонный инвентарь. В решении этого вопроса лучше всего принять помощь специалиста, который сможет на профессиональной основе определиться с количеством необходимых элементов кухонного гарнитура. Для этого специалист должен иметь ответы на следующие вопросы:
  • какая и где будет расположена бытовая техника;
  • какие габаритные размеры имеет кухня;
  • какое расположение имеют водопроводные и канализационные системы на кухонном пространстве.
Досконально разобравшись в этих вопросах, специалист сможет дать вам исчерпывающий ответ. Только так можно избежать проблем, которые могут возникнуть после изготовления кухонного гарнитура.
15.12.2016
К другим новостям магазина