Популярные модели кроватей

Выбираете новую кровать? Надоели типичные модели? Хотите что-то новое и модное? Данная статья поможет вам в этом. Ниже рассмотрены популярные модели кроватей, которые отлично подходят для разных интерьеров и удовлетворят любые запросы.
Диван-кровать остается самой популярной моделью, несмотря на разнообразие современных моделей. Днем - удобный диван для посиделок. Ночью - комфортная кровать для двоих. В конструкции предусмотрен ящик для белья. Отлично подойдет для небольших квартир. Сюда же можно отнести кресло-кровать и тахту.
Кровати с подъемными механизмами появились на отечественном рынке недавно. Прекрасная иллюстрация мебели-трансформера.
Кровать-трансформер
Подходит для маленьких спален или для тех помещений, в которых спальня выполняет и другие функции: кабинета, гостиной или иные. Легким движением руки кровать приводится в вертикальное положение, освобождая место. Дно кровати прячется за декоративным фасадом, так что за эстетическую составляющую не нужно переживать. Справедливости ради стоит отметить и кровать-вертолет. В принципе, тоже своего рода трансформер. Но на такой кровати спать не очень удобно, да и внешний вид в собранном и разобранном виде не слишком привлекательный.
Кровать-подиум успела завоевать популярность у владельцев больших спален.
Кровать-подиум
Спальное место оборудуется на небольшом возвышении над полом. Это не только кровать, но и небольшая зона рядом с кроватью. По сути, это просто обычная кровать, обшитая панелями. В подиуме есть специальные отсеки. Там можно хранить постельные принадлежности, белье, пижамы и много чего другого.
Кровати с балдахином - еще одна популярная модель.
Кровать с балдахином
Пришла к нам из Средневековья. Такие кровати никогда не бывают маленькими - двуспальные и больше. Выполняются из дерева, комплектуются подпорками и навесом. Навес драпируется тканью, которую можно задернуть для создания интимной обстановки. Подходит только для больших спален в стиле барокко.
Круглые кровати - еще одна новинка на рынке.
Круглая кровать
Отличный вариант для тех, кто ищет нестандартные решения и не любит углы. Обычно такие кровати размещают в центре комнаты. На рынке можно встретить два варианта таких кроватей: с подголовниками и без них. Без подголовников кровать смотрится отлично, но спать на ней не очень удобно: подушки соскальзывают. Еще один неприятный момент - малый выбор постельного белья именно для круглых кроватей. В остальном же - прекрасный вариант для спален в стиле хай-тек или модерн.
И завершают нашу статью кровати без опор.
Кровать без опор
Хотя правильнее называть такие кровати не “без опор”, а “с невидимыми опорами”. Такая конструкция возможна благодаря тому, что спинка кровати крепится к стене. Но для таких кроватей стены должны быть мощными и толстыми. Иначе в самый неподходящий момент крепления могут выломаться из стены, а кровать - рухнуть.
Некоторые производители используют для таких кроватей ножки из прозрачных материалов. Сразу их и не увидишь, а “вау-эффект” создается. Впервые эти кровати стали выпускать в Италии для спален в стиле хай-тек. Но постепенно они добрались и до нас.
Популярностью пользуются и другие модели: кованые кровати, плетеные, в итальянском стиле, кровати-чердаки, кровати в виде животных или машин. Каждый сегодня может найти ту модель кровати, которая полностью удовлетворит все потребности и желания.
25.05.2017
К другим новостям магазина