Правильное наполнение шкафа-купе

Правильное наполнение шкафа-купе
В современных реалиях встретить шкаф-купе можно практически в каждой второй квартире наших соотечественников. Однако не многие понимают, что для решения проблем, которые связаны с хранением вещей, недостаточно иметь шкаф-купе. Необходимо также правильно использовать его внутреннее пространство.

Первый шаг. Зональное распределение

В большинстве случаев шкаф-купе устанавливается тогда, когда нет возможности на жилой площади организовать полноценную гардеробную. Выбор размера шкафа-купе и места его установки, прежде всего, зависит от той цели, для которой он приобретался. К примеру, для семейной пары шкаф должен быть разделен на две зоны:
  1. Зона для хранения женской одежды.
  2. Зона для хранения мужской одежды.
Не стоит выпускать из виду и тот нюанс, что в зоне для женской одежды должно быть достаточно места для хранения длинных вещей. В зоне для мужской одежды такое пространство можно сократить до минимума. Ведь не секрет, что у наших мужчин не так уж и много костюмов.

Рациональное использование каждого сантиметра шкафа-купе

Верхняя часть шкафа-купе является самой труднодоступной и мало посещаемой владельцем. Учитывая эти моменты, хранить там необходимо лишь те вещи, которые вы на данном этапе не часто используете. К таким вещам можно отнести несезонную обувь и несезонную одежду. Нелишним будет установить на антресольном пространстве ящики. При помощи таких ящиков вы сможете систематизировано хранить всевозможные вещи быта.
Для хранения обуви рационально использовать самую нижнюю часть шкафа. Это позволит вам не только снизить до минимума распространение грязи, но и довести до максимального удобства процесс обувания и снятия обуви в доме. Для этого выделяется две нижних полки в шкафу, на которых нелишним будет организовать и место для хранения аксессуаров по уходу за обувью.
Как ни странно, но домашний текстиль занимает много места в каждом быту. К нему мы относим постельное белье и полотенца. В идеальном варианте секция для хранения домашнего текстиля должна быть посередине шкафа-купе. Такая секция может разделять женскую зону хранения вещей от мужской зоны. Секция также должна иметь ящики, которые должны быть выдвижными. В таких ящиках специалисты рекомендуют сделать боковые стенки с отверстиями. Наличие этих отверстий осуществляет постоянную вентиляцию, которая необходима для такого вида вещей.
Сегодня у большинства владельцев квартир есть прекрасная возможность выбрать именно ту модель шкафа-купе, которая идеально сможет вместить внутри себя все вещи, которые желательно скрыть от посторонних взглядов.
19.12.2016
К другим новостям магазина