Факторы, которые влияют на стоимость мебели

Любой покупатель, который решает приобрести мебель, в первую очередь обращает внимание на его цену. Никто не хочет платить дороже, чем оно того стоит, поэтому нужно разобраться, какие факторы влияют на цену продукта.

Какие еще учитываются затраты?

Кроме затрат, связанных с непосредственным изготовлением мебели и фурнитуры, стоит учитывать и другие обязательные вложения:
  • Аренда торговой площади. Чем ближе торговое помещение находится к центру, тем выше будет наценка на мебельную продукцию. Важно учитывать, что площадь для мебельного магазина или склада довольно большая. Она составляет не меньше 100 кв. м.
  • Затраты на рекламу составляют большую часть бюджета магазина. Если на аренде магазина можно сэкономить, открыв центр продажи через интернет, то реклама будет обязательной в любом случае. Если для рекламных листовок или роликов привлечены известные актеры, то стоимость мебели будет выше, чем в других торговых точках.
  • Расходы на зарплату сотрудникам.
Покупая мебель, покупатель может оплачивать не только стоимость непосредственного товара, но также и расходов, связанных с арендой помещения, рекламными акциями, зарплатой сотрудникам, а также транспортными перевозками. В связи с этим стоит внимательно выбирать компанию для покупки изделия, чтобы не пришлось переплачивать за ненужные клиенту расходы.

Что входит в стоимость мебели?

Основными факторами, которые составляют стоимость мебели, будут те, что связаны с закупочной ценой товара. На себестоимость влияют такие показатели:
Материал, который используется для производства. При использовании недорогого материала, например МДФ, стоимость готового изделия будет значительно ниже, чем при изготовлении мебели из дерева.
Качество фурнитуры также сильно влияет на себестоимость изделия, так как данные изделия могут значительно увеличить срок службы мебели, а также сделать ее эксплуатацию удобной и практичной. Если петли для корпусной мебели будут невысокого качества, то при  захлопывании двери может быстро сломаться корпус. Качественная фурнитура стоит соответствующе, но зато пользователь получает максимальное удобство при использовании.
Сборка полностью зависит от профессионализма сотрудников, работающих на производстве. Если сборщики мебели действительно специалисты, то вы получите изделия, точно соответствующие параметрам. Все стыки будут сходиться друг с другом, и это будет герметично.
Размер мебели также играет роль при формировании окончательной цены. Но не всегда маленький шкаф будет стоить значительно дешевле большого. Продукцию нужно смотреть в комплексе, учитывая и размер, и материал изготовления, и качество фурнитуры. Любая на первый взгляд мелочь сильно влияет на окончательную стоимость изделия.
Конструктивные особенности. Например, шкаф-купе, в котором будет полный каркас стоит намного дороже, чем изделие, где отсутствуют некоторые, например, боковые панели. Это связано с экономией на материале.
Использование дорогостоящих декоративных элементов. Если заказчик хочет получить оригинальную полочку с деревянной резьбой, то, естественно, она будет стоить дороже.
Также на цену влияет то, покупаете ли вы готовую конструкцию или собираете ее самостоятельно. Авторские изделия будут стоить гораздо дороже, чем традиционные варианты. 
30.07.2018
К другим новостям магазина