Какого цвета выбрать кухню?

Так как цвета сильно влияют на наше настроение, очень  важно для интерьера использовать «правильные» оттенки. Психологи советуют тщательно подходить к выбору цвета кухни, чтобы сохранить хорошее самочувствие. Дизайнеры интерьера считают, что начало проекта над кухней должно быть связано с выбором цвета.

Как правильно выбирать цветовое решение?

Настроение хозяина зависит от того, насколько яркими будут оттенки в зоне приготовления и употребления пищи. Некоторые предпочитают использовать цветные варианты, насыщенность которых обязательно поднимет настроение. Другие же отдают предпочтение однотонным вариантам. Например, светлые оттенки визуально увеличивают пространство, а также создают атмосферу уюта и домашнего тепла.
Важно учитывать не только личные предпочтения, но также и другие факторы, например:
·         Выход на солнечную сторону. В таком случае идеальным решением станут холодные оттенки.
·         Знать меру. Некоторые так сильно увлекаются экспериментами, что забывают о главном назначении этой части дома. Она должна быть комфортной и уютной для глаз, а не просто яркой и стильной.
·         Влияние цветов на настроение.

Как цвета влияют на человека?

При выборе того или иного оттенка стоит учесть рекомендации специалистов по влиянию разных решений на настроение:
·         Зеленый. Многие считают этот вариант наиболее уместным для кухни, так как он создает ощущение спокойствия и безопасности. Любые оттенки зелени действительно расслабляют и избавляют от стрессов. Поэтому его использование будет уместным в том случае, когда жильцы квартиры испытывают много стрессов. Медики утверждают, что зеленые тона даже способны избавить от болей в животе после приема пищи.
·         Наиболее противоречивым цветом будет красный. Некоторых красная кухня будет сильно раздражать, но исследователи отмечают, что использование любых оттенков красного, даже самых насыщенных, будет уместным для кухни. Стоит отметить, что этот цвет стимулирует аппетит и повышает давление. Обычно такой вариант подходит для сильных духом импульсивных людей.
·         Оранжевый вариант уместен для энергичных жизнерадостных личностей, которые стремятся к созданию непринужденной обстановки. Оранжевые цвета возбуждают аппетит и подпитывают энергией.
·         Для тех, кто постоянно чувствует себя уставшим, рекомендуют применять желтые варианты кухни. Такая атмосфера бодрит, радует глаз и улучшает настроение. Подобная атмосфера дает стимул к кулинарным шедеврам.
·         Очень стильно смотрится черная кухня. Такое оформление всегда будет модным, но важно, чтобы жильцы не чувствовали себя как в трауре. Идеально будет использование черного в комбинации с другими более насыщенными оттенками.
·         Добавить завершенности, ясности и чистоты можно благодаря использованию белого цвета для мебели и стен. Такой вариант имеет большой минус – отсутствие практичности и необходимость постоянного контроля над чистотой. Но зато такой вариант выглядит стильно и свежо.
Выбор цвета кухни во многом зависит от типа характера жильцов и их темпа жизни. Для тех, кто хочет расслабиться, лучше выбирать спокойные тона. «Живчикам» прекрасно подойдут яркие насыщенные оттенки.
28.09.2018
К другим статьям