Механизмы трансформации диванов

Те, кто решает приобрести диван, чаще всего начинают свой поиск с изучения того, как устройство потом будет раскладываться. Такой подход очень верный, так как от данного механизма зависит комфорт во время сна, легкость ее использования и т. д.
Существует довольно много вариантов того, как раскладывается и собирается диван.



Их все можно разделить на три основные группы:
  • Механизм раскладывания. К такому типу относится кушетка, традиционная книжка, а также усовершенствованный вариант клик-кляк.
  • Выдвижной или выкатной способ. Среди диванов такого типа особенной популярностью пользуются еврокнижка, дельфин, флэш, пит и прочее.
  • Схема разворачивания. Кроме аккордеона, таким механизмом обладают новые модели, например, французская раскладушка. 
Предлагаем вам рассмотреть преимущества и недостатки каждого из вышеуказанных типов на некоторых примерах.

Плюсы и минусы еврокнижки

Сегодня этот способ открывания методом вытягивания или выкатывания считается самым популярным. Производители утверждают, что трансформация никак не влияет на показатели прочности и долговечности.
Чтобы разложить устройство, необходимо вытянуть сидение дивана, переводя положение спинки из вертикального в горизонтальную плоскость. Преимуществами еврокнижки будет:
  • Легкость движения.
  • Относительно ровное место.
  • Большая поверхность для сна.
  • Наличие ящиков.
Перед покупкой стоит учесть, что в качестве матраса нужно использовать либо пружинный блок, либо полиуретан.

Французская раскладушка: особенности механизма

Такой способ считается одним из самых современных и популярных. В качестве опоры устройства применяется металлическая сетка или латы, внешняя часть которых накрывается очень прочной тканью. Такой «состав» позволяет получить упругую поверхность.
Для трансформации нужно потянуть диван на себя и вверх. При этом звенья разворачиваются и конструкция готова. Место для сна получается довольно большое, хотя в сложенном состоянии элемент интерьера не занимает много пространства в комнате.
Французская раскладушка – вариант для гостей, так как из-за не идеально ровной поверхности спать на нем каждый день будет неудобно. Кроме того, для сооружения гладкой поверхности нужно каждый раз снимать с него мелкие элементы.

Стоит ли остановиться на диван-книжке?

Основные преимущества такого выбора будет компактность, удобство и идеально ровная поверхность при раскладывании. Как совершается процесс раскладывания понятно на интуитивном уровне еще с детства.
Устройство просто опрокидывается на спинку до появления щелчка, который сообщает о том, что ваша кровать для сна уже готова.
Что важно решить перед выбором?
Какой механизм трансформации выбрать, несомненно, решать только вам. Нельзя сказать, какой из них будет самым лучшим, так как здесь нужно учитывать личные предпочтения будущего владельца.
Перед тем, как совершать покупку, стоит понять свои ожидания:
  1. Как часто вам нужно будет использовать его в качестве кровати: он необходим для принятия гостей раз в год, или же вы будете пользоваться им каждый день.
  2. Какого размера должен быть диван. Для одних важно сохранить свободное пространство в комнате, а другие ценят размеры спального места.
  3. Наличие ящиков для хранения белья. Если у хозяев квартиры есть огромный шкаф с полочками, то на эту деталь мебели они даже не обратят внимание. Другим же наличие дополнительных ниш – это первоначально важно, а некоторые конструкции таковы, что поместить в них полочки невозможно. 
15.08.2017
К другим новостям магазина