Как визуально разделить комнату с помощью мебели?

Использование метода зонирования помещения актуально и для офисов и больших квартир. Если одна из комнат имеет разное целевое назначение, например, выполняет роль гостиной и прихожей, то обязательно нужно показать всем, какая из частей комнаты относится к своей цели.



Самым простым способом увеличить личное пространство каждого члена семьи является использование мебели. В этом случае не нужно ни возведение дополнительных стен, ни глобальный ремонт.

Преимущество использования мебели для зонирования пространства

В отличие от стен, мебель обладает мобильностью. Ее можно поставить, посмотреть, как помещение преобразилось, а затем переставить в другое место. Благодаря этому преимуществу хозяева могут часто делать перестановку в своем доме, меняя интерьер.
Не каждые элементы будут подходящими для того, чтобы совершить желанное распределение квартиры на участки. Стоит подумать, какой вариант будет более простым, легким по весу и, конечно, привлекательным внешне.

Как использовать стеллажи?

Самым простым методом распределения пространства будет применение стеллажа с книгами или другими интересными предметами. Во-первых, данный элемент интерьера будет довольно симпатичным, чем улучшит внешний вид комнаты. Во-вторых, он обладает достаточной легкостью, благодаря чему его легко можно передвигать с места на место, чтобы выбрать для него наиболее удобную позицию.
Что касается вариантов наполнения стеллажа, то он может быть забит не только книгами, но еще и комнатными растениями, вазами с цветами, шкатулками, статуэтками и многими другими мелочами.
Высота стеллажа должна быть удобной для жильцов. Некоторые предпочитают высоту до самого потолка, но в таком случае нужно сразу продумать, какие элементы будут стоять на самых верхних полках. Можно оставить часть стеллажей открытыми, но сделать это нужно аккуратно и симметрично. Кто-то делает стеллаж небольшим по высоте, это позволяет в любой момент отодвинуть элемент, снова придав комнате целостный вид.
Есть еще одно интересное решение в плане стеллажей. Внутри него делается дверной проем. Такой элемент создает впечатления еще одной комнаты в доме. Важно, чтобы открытая дверь не вела в спальню, так как эта часть дома должна быть закрытой от лишних глаз.

Как используется барная стойка?

Этот вариант тоже нашел свое применение в малогабаритных квартирах и больших по площади помещениях. Чаще всего барная стойка используется для того, чтобы отделить кухню от гостиной.
Этот элемент не только позволяет увеличить пространство и сделать его более осмысленным, но и дает возможность одновременно заниматься двумя делами, например, готовить кушать и смотреть вместе со всей семьей любимую передачу. 
15.08.2017
К другим новостям магазина